Tartar de Salmão com Creme Azedo | Série Salmônica

Iniciamos o ano de 2017 com uma série mais do que especial do Na Cozinha do Politi. Nas próximas quatro semanas vamos falar de um peixe que já conquistou a todos: o salmão. Original das águas do Chile e da Noruega, o salmão pode ser preparo tanto quente como gelado, sendo extremamente versátil.

Para começar esse ano de equipe nova e muitas mudanças nas nossas redes, preparei uma das minhas receitas preferidas: tartar de salmão. Rápido e de fácil preparo, ele faz uma dupla perfeita com uma “champanhota” num domingo de manhã.

INGREDIENTES

300g de salmão fresco
2 colheres de sopa de cebola roxa
3 colheres de sopa de salsinha picada
50 ml de creme de leite fresco
1 limão galego
4 fatias de pão de forma integral
Sal e pimenta

MODO DE PREPARO

1. Pique o salmão em pedaços bem pequenos;
2. Adicione 2 colheres de sopa de salsinha, cebola roxa e tempere com limão, pimenta e sal à gosto. Reserve;
3. Para o creme azedo, junte creme de leite, limão espremido, sal e pimenta e bata até ficar espesso;
4. Espalhe o creme azedo no prato de servir com uma concha;
5. Prepare o bolinho de salmão com as mãos e coloque sobre o creme azedo;
6. Espalhe o restante da salsinha sobre o prato para dar aquele toque especial;
7. Torre as fatias de pão na torradeira até ficarem crocantes e levemente tostadas (não duras, ok?);
8. Sirva o prato de tartar e as torradas em uma cestinha separada.

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