É como um Spaguetti à Carbonara mas, ao invés do macarrão, entram as lulas. A combinação fica perfeita. Como sempre esse prato no Le Jazz, em São Paulo, e pensei: “vou tentar replicar!” Deu muito certo!
Ingredientes (para 4 pessoas):
500 g de lula limpa
100 ml de creme de leite fresco
50 ml de vinho branco seco
50 g de bacon em fatias
1/4 cebola branca picada
1 dente de alho picado
6 ovos – 2 para carbonara e 1 X 4 para finalização
80 g queijo parmesão ralado
– Cortar as lulas bem fininhas, tipo spaguetti; cozinhar rapidamente em água fervente e sal, retirar e colocar na água com gelo, para parar a cocção.
– Cortar o bacon em pedacinhos e fritar em bem pouco azeite. guardar 2 colheres da gordura
– Fazer o carbonara – aquecer a gordura no bacon, colocar cebola picada, deixar até translúcido, colocar um pouco de alho, acrescentar vinho branco e reduzir;
– misturar 2 ovos, 1/2 xicara de creme de leite fresco, 1/2 xicara de parmesão e colocar na redução do bacon.
– Acrescentar as lulas na mistura, ajustar a consistência e acrescentar a salsinha picada.
– Colocar uma gema de ovo em cima do prato e gratinar no forno por 2 minutos.
– Servir com uma tostada de pão italiano.
Adoro essa entrada do Le Jazz!!!
Esse ano eu estou morando fora e me deu uma vontade de comer essa entrada.
Tive a alegria de achar a receita aqui. Ficou sensacional!!!
Não vejo a hora de fazer de novo.
Muito obrigada.