Lula a Carbonara

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É como um Spaguetti à Carbonara mas, ao invés do macarrão, entram as lulas. A combinação fica perfeita. Como sempre esse prato no Le Jazz, em São Paulo, e pensei: “vou tentar replicar!” Deu muito certo!

 

 

2014-11-05 21.46.17

Ingredientes (para 4 pessoas):

2014-11-05 21.19.30
500 g de lula limpa
100 ml de creme de leite fresco
50 ml de vinho branco seco
50 g de bacon em fatias
1/4 cebola branca picada
1 dente de alho picado
6 ovos – 2 para carbonara e 1 X 4  para finalização
80 g queijo parmesão ralado

– Cortar as lulas bem fininhas, tipo spaguetti; cozinhar rapidamente em água fervente e sal, retirar e colocar na água com gelo, para parar a cocção.

– Cortar o bacon em pedacinhos e fritar em bem pouco azeite. guardar 2 colheres da gordura
– Fazer o carbonara – aquecer a gordura no bacon, colocar cebola picada, deixar até translúcido, colocar um pouco de alho, acrescentar vinho branco e reduzir;
– misturar 2 ovos, 1/2 xicara de creme de leite fresco, 1/2 xicara de parmesão e colocar na redução do bacon.
– Acrescentar as lulas na mistura, ajustar a consistência e acrescentar a salsinha picada.
– Colocar uma gema de ovo em cima do prato e gratinar no forno por 2 minutos.
– Servir com uma tostada de pão italiano.
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1 comentário Adicione o seu

  1. Renata disse:

    Adoro essa entrada do Le Jazz!!!
    Esse ano eu estou morando fora e me deu uma vontade de comer essa entrada.
    Tive a alegria de achar a receita aqui. Ficou sensacional!!!
    Não vejo a hora de fazer de novo.
    Muito obrigada.

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