É simples? Sim, mas tem que ficar com “um olho no peixe e o outro no gato”. Não dá pra distrair.
Ingredientes (para 3/4 pessoas):
250g de arroz para risoto – Arborio ou Carnaroli
1 taça de vinho branco seco
1,0L de caldo de legumes
60g de queijo parmesão ralado
50g de manteiga
2 caixinhas de cogumelos frescos (orgânico)
1/2 maço de salsinha picada
6 dentes de alho
1 talo de alho poró
1 cebola
Sal e pimenta a gosto
Passo a passo:
1. Cebola e alho picados refogados na manteiga
2. Entra com o arroz e refoga em fogo médio por 1 min
3. Entra com o vinho branco e refoga por 1 min
4. Entra com o caldo de legumes de concha em conhcha a cada 3 min ou conforme vai secando
5. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora (de preferencia branca)
Enquanto cozinha o risoto, faça os cogumelos:
1. Refogue o alho picado na manteiga
2. Acrescente os cogumelos cortados em pedaços e refogue por 3 min
3. ajuste o sal e a pimenta
4. Acrescente a salsinha picada e separe
Alho Poró:
1. Frite as tirinhas de alho poró em azeite de oliva até ficar bem bronzeado e crocante. Coe o azeite e separe o alho poró
Finalização:
O risoto fica pronto em 20/25 min.
1. Desligue o fogo da panela
2. Junte os cogumelos
3. Junte uma pelota de manteiga e o queijo ralado
4. Coloque o restante da salsinha picada
5. Mexa bem e sirva!