O segredo desta batata é o sour cream caseiro, muito fácil. Fica delicioso em cima da batata. E acompanha deliciosamente uma costelinha de porco com molho barbecue.
1. Coloca em um bowl 2 caixinhas rasas de cream cheese (eu usei o Philadelphia), espreme 1 limão em cima, entra com 3 colheres de sopa de creme de leite fresco, tempera com sal e pimenta e vai mexendo bem com uma colher ou um garfo, até ficar bem macio.
2. Asse as batatas (grandes) ocm um pouco de sal grosso e um fio de azeite, embrulhadas em papel alumínio em forno alto por umas 2 horas (eu aproveitei o forno das costelinhas de porco).
3. Retire o alumínio, disponha no prato em que será servida, faça uma incisão no centro, abra um pouco e afofe (existe o verbo afofar?) o interior com um garfo, desprendendo o miolo.
4. Coloque na incisão 2 colheres de sopa do sour cream e cubra com salsinha picada. Se tiver cebolinha verde picadinha, melhor ainda.
5. Parta para o abraço!!