Nhoque de espinafre com ricota

Essa semana temos uma receita da minha querida Itália, e o melhor de tudo, além de ficar uma delicia o preparo é super simples!

Porção para 5 pessoas

Ingredientes

1 maço de espinafre

500g de ricota

4 gemas de ovo

200g de farinha de trigo

250g de parmesão

noz moscada

Sal e Pimenta do reino

1. Separe as folha de espinafre dos talos e coloqeu por 3 minutos na água fervente. Retira, escorra e esprema para retirar toda a água. Pique grosseiramente e reserve.

2. Desmanche a ricota com os dedos e misture com o espinafre.

3. Acrescente os ovos, o parmesão a noz moscada, sal e pimenta.

4. Adicione metade da farinha e trabalhe o composto. Vá acrescentando o restante da farinha até ficar na consistência perfeita para o ponto do nhoque.

5. Estique o nhoque em tiras com as mãos e corte em pequenos cubinhos.

6. Deixe descansar por 1/2 hora.

7. Ferva a água e coloque o noque por “bateladas”. Estarão prontos quando subirem a superfície.

 

Sirva com molho de tomate e manjericão, molho branco, quatro queijos, gratinado, do jeito que você quiser.

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