Você não pode perder amanhã essa receita direto da minha querida Itália, um Nhoque diferente, sem batata, só com ricota e espinafre.
Porção para 5 pessoas
Ingredientes
1 maço de espinafre
500g de ricota
4 gemas de ovo
200g de farinha de trigo
250g de parmesão
noz moscada
Sal e Pimenta do reino
1. Separe as folha de espinafre dos talos e coloqeu por 3 minutos na água fervente. Retira, escorra e esprema para retirar toda a água. Pique grosseiramente e reserve.
2. Desmanche a ricota com os dedos e misture com o espinafre.
3. Acrescente os ovos, o parmesão a noz moscada, sal e pimenta.
4. Adicione metade da farinha e trabalhe o composto. Vá acrescentando o restante da farinha até ficar na consistência perfeita para o ponto do nhoque.
5. Estique o nhoque em tiras com as mãos e corte em pequenos cubinhos.
6. Deixe descansar por 1/2 hora.
7. Ferva a água e coloque o noque por “bateladas”. Estarão prontos quando subirem a superfície.
Sirva com molho de tomate e manjericão, molho branco, quatro queijos, gratinado, do jeito que você quiser.