Essa semana temos uma receita da minha querida Itália, e o melhor de tudo, além de ficar uma delicia o preparo é super simples!
Porção para 2 pessoas
Ingredientes
300g de filé de frango limpo, cortado em cubos
2 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados ou amassados
100g de queijo gorgonzola em cubos
200 ml de creme de leite fresco
100g de parmesão ralado
100 ml de vinho branco seco
Sal e Pimenta
Para marinar o frango:
Vinho branco seco, alho picado, sal
Deixe os cubos de frango marinando na mistura de vinho branco seco com alho picado na geladeira por pelo menos 1 hora antes da cocção.
1. Saltear a cebola e o alho na mistura de 1 colher de sopa de manteiga com azeite de oliva. Acrescentar os cubos de frango e saltear até que o frango esteja cozido. 7 minutos aprox.
2. Separar o frango em um bowl.
3. Na mesma panela acrescentar uma colher de sopa de manteiga, os cubos de gorgonzola e mexer com a colher de pau, descolando o fundo da frigideira. Acrescentar o vinho branco seco e continuar mexendo. Acrescentar o creme de leite, continuar mexendo até reduzir o creme pela metade.
Colocar os cubos de frango em recipiente que possa ir ao forno, versar o creme de gorgonzola por cima, salpicar a superfície toda com o parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.