Frango ao Creme de Gorgonzola

Essa semana temos uma receita da minha querida Itália, e o melhor de tudo, além de ficar uma delicia o preparo é super simples!

Porção para 2 pessoas

Ingredientes

300g de filé de frango limpo, cortado em cubos

2 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados ou amassados

100g de queijo gorgonzola em cubos

200 ml de creme de leite fresco

100g de parmesão ralado

100 ml de vinho branco seco

Sal e Pimenta

Para marinar o frango:

Vinho branco seco, alho picado, sal

Deixe os cubos de frango marinando na mistura de vinho branco seco com alho picado na geladeira por pelo menos 1 hora antes da cocção.

1. Saltear a cebola e o alho na mistura de 1 colher de sopa de manteiga com azeite de oliva. Acrescentar os cubos de frango e saltear até que o frango esteja cozido. 7 minutos aprox.

2. Separar o frango em um bowl.

3. Na mesma panela acrescentar uma colher de sopa de manteiga, os cubos de gorgonzola e mexer com a colher de pau, descolando o fundo da frigideira. Acrescentar o vinho branco seco e continuar mexendo. Acrescentar o creme de leite, continuar mexendo até reduzir o creme pela metade.

Colocar os cubos de frango em recipiente que possa ir ao forno, versar o creme de gorgonzola por cima, salpicar a superfície toda com o parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.

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