AH, MIA CARA ITÁLIA! Vou ensinar você como fazer um autêntico Carbonara romano do jeito que até o seu amigo italiano não sabia fazer! Va bene?
Vem comigo que essa receita é mais do que especial!
INGREDIENTES
Macarrão
4 Ovos
200g Pancetta (Guanciale é o original, mas tudo bem)
100g Queijo Parmesão (Se tiver Peccorino, é mais romano)
MODO DE PREPARO
1. Primeiro, faça um macarrão. Não vou te ensinar. Sem azeite, sem óleo, por favor;
2. Corte a pancetta em pequenas tiras. De prefência, já deixe sem o couro;
3. Esquenta a panela, bem quente como sempre, NERVOSA, faça uma cama fina de azeite e coloque a pancetta para dar uma cor;
4. Separe um recipiente que vai ser o de preparo e finalização do macarrão;
5. Coloque os ovos, sempre garantindo que eles não estão estragados, ok?
6. Bata bem os ovos com um fouet e adicione o parmesão. Misture mais;
7. Quando a pancetta estiver dourada, adicione o macarrão já pronto e misture;
8. Leve o macarrão com a pancetta ao recipiente com a mistura de ovo e queijo e misture até deixar bem cremoso;
9. Sirva e vá para a degustation.