Vamos hoje para uma viagem especial para a Rússia! Essa receita de Strogonoff é diferente de tudo o que você já viu. Sério, vai por mim!
O toque apimentado dessa receita é só para os fortes, eim! Se preparem!
INGREDIENTES
300g de filé mignon
1/2 cebola roxa
1/2 pimentão verde
1 caixinha de champignon fresco
1 colher de sobremesa de extrato de tomate
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de páprica picante
1/2 copo de vinho branco seco
1 colher de sobremesa de mostarda
1/2 copo de água
1 colher de sopa de salsinha picada
1 1/2 copo de creme de leite fresco
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
Sal e Pimenta
MODO DE PREPARO
- Cortar a carne em fatias finas.
- Saltear a carne 1 minuto de cada lado na frigideira grossa bem quente, em azeite e manteiga. O ideal é a carne dourar por fora e não “espumar” (soltar água) na frigideira. Reservar;
- Na mesma panela, ainda em fogo alto, acrescentar a cebola roxa e o pimentão e cozinhar por 4 minutos. Acrescentar o champignon fatiado e cozinhar mais 2 minutos;
- Adicionar a farinha, o extrato de tomate, o açúcar, a páprica e mexer bem;
- Diluir a mostarda no vinho branco (com um garfo) e acrescentar à panela. Adicionar a água e deixar cozinhar por 10 minutos;
- Adicionar o creme de leite fresco e a salsinha. Deixar ferver até a espessura desejada do molho do strogonoff;
- Voltar com a carne para a panela e desligar o fogo. Deixar só aquecer a carne por 1 minuto e servir com arroz e/ou batata.