Cotoletta Palermitana

Começamos a nossa viagem pela Cozinha Mediterrânea com uma escala em Palermo, na Itália. Como eu amo a culinária italiana! De longe, é a minha favorita!

Essa receita de Cotoletta Palermitana vai deixar você de queixo caído! O grande diferencial para essa receita é a panela que precisa estar NERVOSA! Muito quente!

Espero que goste e bom apetite 🙂

INGREDIENTES

300 g de filé de frango limpo
200 g de farinha de rosca, de preferência a farinha japonesa Panko
50 g de queijo pecorino ralado fino (pode ser trocado por parmesão)
Folhinhas de hortelã picadas
Salsinha picada
Azeite
Sal e Pimenta

MODO DE PREPARO

1. Cortar o filé de frango bem fino e afiná-lo mais ainda com o martelo de carne. Mergulhar os filés em recipiente com azeite de oliva;
2. Triturar e secar a salsinha e o hortelã. Juntar na farinha com o queijo ralado, sal e pimenta. Mexer bem a mistura;
3. Passar os filés de frango na mistura de farinha, apertando bem para grudar a mistura de farinha na carne;
4. Grelhar por 10 a 15 minutos (conforme a espessura e o tipo de panela usada);
5. Servir com salada de agrião e/ou rúcula e um quarto de limão (siciliano, de preferência).

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