Para fechar a nossa Série Salmônica, vamos agora de uma receita que eu adoro! O meu abrasileirado Salmão no Papelote! Recomendo muito esse preparo por ser muito fácil e delicioso. Dá até pra se arrumar enquanto ele está no forno e quase não deixa sujeita na cozinha.
Você mal pode esperar pelo o que aconteceu durante a Degustation HAHA
Vem comigo!
INGREDIENTES
350g de salmão fresco em duas peças
100ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de alho poró cortado em fatias fininhas
2 raminhos de alecrim
Sal e pimenta
MODO DE PREPARO
- Temperar os pedaços de salmão com sal e pimenta;
- Cortar dois quadrados de papel alumínio de aproximadamente 20x20cm;
- Dispôr as peças de salmão no meio do quadrado de papel alumínio e fazer uma dobra tipo ‘barquinho’, deixando o peixe no centro;
- Colocar dentro do ‘pacote’ o alho poró sobre o salmão;
- Regar o salmão com metade do vinho em cada pacotinho;
- Colocar um raminho de alecrim em cada pacotinho e fechar dobrando a parte superior;
- Levar os pacotinhos em uma forma ao forno pré-aquecido a 180 graus; deixar por 10 minutos;
- Servir o pacotinho no prato com a parte de cima aberta e o vapor saindo;
- Pode servir com o acompanhamento que desejar.