Salmão no Papelote | Série Salmônica

Para fechar a nossa Série Salmônica, vamos agora de uma receita que eu adoro! O meu abrasileirado Salmão no Papelote! Recomendo muito esse preparo por ser muito fácil e delicioso. Dá até pra se arrumar enquanto ele está no forno e quase não deixa sujeita na cozinha.

Você mal pode esperar pelo o que aconteceu durante a Degustation HAHA

Vem comigo!

INGREDIENTES

350g de salmão fresco em duas peças

100ml de vinho branco seco

2 colheres de sopa de alho poró cortado em fatias fininhas

2 raminhos de alecrim

Sal e pimenta

 

MODO DE PREPARO

  1. Temperar os pedaços de salmão com sal e pimenta;
  2. Cortar dois quadrados de papel alumínio de aproximadamente 20x20cm;
  3. Dispôr as peças de salmão no meio do quadrado de papel alumínio e fazer uma dobra tipo ‘barquinho’, deixando o peixe no centro;
  4. Colocar dentro do ‘pacote’ o alho poró sobre o salmão;
  5. Regar o salmão com metade do vinho em cada pacotinho;
  6. Colocar um raminho de alecrim em cada pacotinho e fechar dobrando a parte superior;
  7. Levar os pacotinhos em uma forma ao forno pré-aquecido a 180 graus; deixar por 10 minutos;
  8. Servir o pacotinho no prato com a parte de cima aberta e o vapor saindo;
  9. Pode servir com o acompanhamento que desejar.
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