O terceiro, e penúltimo, episódio da nossa incrível Série Salmônica traz um deliciosa receita de Salmão Grelhado. Ah, mas é só um Salmão? Não, ele é um senhor Salmão Grelhado! O ponto que ele fica por dentro, bem rosado, e grelhadinho por fora é I-NA-CRE-DI-TÁ-VEL!
Destaque também para a cobertura que derreta na boca e destaca muito o gostinho do alho poró. Já deixo aquela super Dica do Politi: não deixe esse ingrediente muito tempo na panela. Assim, você mantém aquela leve crocância que o alho poró tem, capicce? 😉
INGREDIENTES
300g de salmão fresco
2 colheres de sopa de azeite de oliva
50g de manteiga sem sal
3 dentes de alho picados
1 limão
2 colheres de sopa de salsinha bem picada
½ xícara de alho poró em rodelas bem finas
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Esquentar bem a panela e colocar o azeite;
- Grelhar o salmão dos dois lados, um minuto de cada lado;
- Retirar o peixe da panela e reservar;
- Colocar a manteiga na mesma panela e deixe derreter completamente;
- Colocar os alhos picados e fritar até começar a pegar cor;
- Espremer o limão na panela;
- Colocar o alho poró e, depois, a salsinha picada;
- Mexer bem e servir sobre o salmão.