Nesta série de 4 vídeos dou dicas de como você pode ser o protagonista em um churrasco para o qual você foi convidado. Afinal, você quer ser lembrado simplesmente como uma boca a mais ou como aquele que levou uma contribuição decisiva para a alegria da galera?
Esta é uma contribuição bem singela, mas que faz o maior sucesso no churras: batatas rústicas.
Passa no mercado e compra um saco de batatas daquelas pequeninas; leva tb umas 2 ou 3 cabeças de alho e uns ramos de alecrim.
Lave as batatas e jogue-as em uma panela grande. Ligue o fogo e deixe uns 2 minutos, só para secar a água da lavagem. Uma vez secas, coloque umas 5 colheres de azeite de oliva, os dentes de alho, os ramos de alecrim, sal e tampe.
Deixe cozinhar no fogo médio (e depois de 20 min pode abaixar) por 35/40 min, sempre lembrando de dar uma “chacoalhada” na panela a cada 5 min aprox. e necessário (se estiver muito seco e grudando muito no fundo da panela) coloque mais azeite.
As batatas estarão prontas quando estiverem macias e douradas.