Escondidinho de Salmão e Pescada no Bechamel de cerveja, Shitake e folhas de agrião
Para 6-8 pessoas
Para o Peixe:
– 600 g de salmão fresco limpo, cortados em cubos de 3 cm
– 600 g de pescada amarela (ou robalo, badejo), cortados em cubos de 3 cm
– 1 litro de leite
– Sal e Pimenta a gosto
Para o Bechamel:
– 350 ml de cerveja
– 100 g de farinha de trigo
– 100 g de manteiga
– 700 ml do leite onde o peixe foi fervido
– Sal Pimenta e noz moscada a gosto
– 1 caixinha de cogumelo Shitake (8 a 10 unidades) cortados em tiras
– 3 “punhados” de folhas de agrião
Para o Purê de batatas:
– 1 Kg de batatas descascadas cortadas em cubos de 3 cm e cozidas em água com sal até amolecer (20 min)
– 300 ml do leite onde o peixe foi cozido e mais um copo de leite normal, se necessário para o purê
– 100 g de manteiga em temperatura ambiente, em cubos
Procedimento para o Peixe:
– Ferver o leite
– Acrescentar os peixes e cozinhar por 3 min. Acrescentar sal e pimenta.
– Reservar o peixe e o leite separadamente
Procedimento para o Bechamel:
– Derreta a manteiga, mistura dentro a farinha e cozinha esta “pasta” por 2 minutos
– Acrescente a cerveja e mexa até misturar bem
– Acrescente o leite (700 ml) da cocção do peixe e mexa bem com o Fouet (batedor em pera)
– Ajuste o sal e a pimenta, rale um pouco de noz moscada na mistura, bem fininha
– Acrescente o Shitake e cozinha por 3 minutos
– Acrescente as folhas de agrião e mexa por 30 segundos
Procedimento para o Purê:
– Cozinhe os cubos de batata e água até o ponto de amassar para purê (20 min depois de fervida)
– Escorra a água
– Coloque em uma panela os 300 ml restantes do leite onde os peixes foram cozidos e aqueça com os cubos de manteiga
derretida, coloque a batata e amasse com o amassador, até o ponto de purê.
– Separe
Montagem do prato:
Disponha os peixes no fundo de uma forma de possa ir ao forno
Acrescente o bechamel por cima do peixe, cobrindo totalmente
Cubra toda a superfície da forma com o purê de batatas
Faça “montinhos” no purê com as costas de uma colher
Leve ao gratinador do forno para brozear os “montinhos”
Sirva quente