Este é um dos pratos mais gostosos que eu preparei ultimamente.
CLIQUE NO
PARA VER O VÍDEO!!!
Receita para 4 pessoas:
– 500 g de lula limpa, cortada em anéis (use tb os tentáculos)
– 500 g de polvo (um polvo inteiro tem uns 2 kg mas quando cozinha reduz para aprox. 1 kg)
– 1 cebola
– 2 pimentões amarelos
– 2 pimentões vermelhos
– 5 tomates
– 5 dentes de alho, laminados bem finos
– azeite de oliva
– Sal e Pimenta
– Salsinha picada
Para os legumes confitados:
1. Limpe os pimentões (remova as pontas, corte ao meio na longitudinal, remova as sementes e a parte dura do centro) e os corte em pedaços
2. Remova a parte de cima do tomate e corte-o ao meio, na longitudinal
3. Coloque os legumes em uma assadeira, os tomates voltados para cima. Coloque sal em cima dos tomates e vire-os de cabeça para baixo, com a face aberta virada para a forma
4. Passe azeite generosamente nos legumes
5. Cubra a forma com pape alumínio e leve ao forno mais fraco possível por 1 1/2 hora.
6. Retire o papel alumínio, aumente o forno para 200 celsius e deixe mais uns 20/30 min. Retire, reserve.
Para o Polvo:
1. Coloque o polvo limpo inteiro na panela de pressão. Acrescente uma cebola descascada. Sem água, sem sal.
2. Feche a panela e cozinhe em fogo alto até que a panela começa a chiar. Deixe mais 7 minutos e remova do fogo.
3. Deixe esfriar um pouco até ser possível abrir a panela (puxe o pino para cima com uma faca para ajudar a tirar a pressão)
4. Retire o polvo, descarte a cebola, corte o polvo em pedaços de aprox. 2 cm. Reserve.
Para a Lula:
1. Ferva uma panela com água, acrescente sal, acrescente a lula, deixe cozinhar por 1 minuto
2. Retire, escorra a água fervente e mergulhe as lulas em uma vasilha com água com gelo, para cortar a cocção Reserve
Para o Preparo:
1. Esquente bem uma panela grande e pesada de ferro
2. Acrescente o alho e deixe dourar
3. Acrescente os legumes e deixe dourar um pouco
4. Acrescente o polvo e a lula e deixe reduzir um pouco o líquido
5. Acrescente a salsinha picada, desligue o fogo e misture bem. Está pronto.
Dica: se quiser servir com batatas, coloque as batatas descascadas e fatiadas (1 cm) para cozinhar junto com o polvo. Quando o polvo estiver pronto, elas estarão no ponto e com o gostinho da cocção do polvo.