Sucesso absoluto na faixa etária de 10 a 15! Garantido!
Produto FinalDerreta 2 colheres de manteiga e incorpore 2 colheres de farinha. Misture bem por 2 minutos, fogo médio.Coloque o leite (de preferencia temp. ambiente, mas senão tudo bem tb), um pouco menos de 1 litro. Misture continuamente, alternando fogo baixo e médio.Coloque 2 camadas de cebola e deixe cozinhar junto (depois vc vai remover a cebola, por isso prefiro a camada e não ela picadinha. Pode ser picadinha tb mas neste caso vc tem que coar o molho ao final.Rale um pouco de noz moscada em cimaTempere com sal e pimenta do reinoEnquanto isso, na outra panela, vc está fazendo o mini penne, conforme a indicação do pacote (6/7 minutos).O molho branco atinge uma consistência cremosa depois de uns 15/20 minutos. Continue mexendo, agora com o fouet. Se engrossar muito use a água do macarrão para diluir um pouco.Remova a cebola, acrescente presunto fatiado bem fino e milho em lata (sem a água, se deixar cair umas gotas não tem problema..). Está pronto.Sirva o penne escorrido em uma tijela que vai ao forno e coloque o molho todo dentro. A parte líquida vai penetrar na massa e por cima ficará o milho e o presunto.Espalhe queijo ralado por cima do tijela e leve ao gratinador do forno por cerca de 15 minutos (depende de cada forno).Dá um confere no forno de vez em quando…
Por dentro a massa está cremosa e por cima formou-se uma crosta deliciosa do queijo misturado com o milho e o presunto.
Parta para o abraço. Você é o herói da molecada!!!!