Filé de Badejo com purê de mandioquinha (batata barôa)

2014-08-27 21.56.32-2
Resultado Final
2014-08-27 21.30.34
Ingredientes para 3: 1/2 kg filé de badejo limpo (ou namorado), tangerinas (2 ou 3), mandioquinhas (1/2 kg), manteiga, azeite, sal e pimenta.
2014-08-27 21.43.23
Para o purê, cozinha a mandioquinha, descasca e passa no passador de purê. Coloca manteiga e leite, sal e pimenta e o suco de 2 ou 3 tangerinas (espreme e passa na peneira)
2014-08-27 21.39.56
Corta o badejo em filés, tempera com sal e pimenta, salteia na panela (que pode ir ao forno) com azeite e manteiga, dos 2 lados, rapidamente, e leva ao forno alto (200 celcius) por 10 minutos.
2014-08-25 20.31.40-2
Molho: no fogo médio, manteiga, gengibre picadinho, mostarda de dijon, suco de laranja, suco de limão, molho shoyu, ketchup. Reduzir um pouco antes de servir.
2014-08-27 21.56.32-2
Montagem: tb fica bom se colocar o peixe em cima do purê. Não se esquecer das raspas da casca da tangerina (zest), espalhadas por cima do prato. Dá um aroma espetacular!



 

 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s