O Fish & Chips é “o” fast food da Inglaterra. Toda esquina tem um. Antigamente se embrulhava os peixes e as batatas fritas em um jornal, as pessoas compravam e saiam comendo pelas ruas. Com o tempo o jornal foi cedendo lugar a um papel parecido com o nosso de embrulhar pão e hoje já se come com garfo e faca, sentado na mesinha. Não importa a maneira de comer, se o peixe é fresco, esta é uma receita deliciosa. Se for congelado, descongele-o com boa antecedência na geladeira e seque-o completamente antes de usá-lo
Ingredientes 4 pessoas:
400 g de farinha de trigo
300 ml de vodka
1 colher de sopa de mel
1 cerveja de 300 ml
fermento em pó
Peixe de carne branca, firme
8 Batatas Asterix tamanho grande
Oleo para fritar
Passos:
Batata Frita:
- Descasca e corta as batatas
- Deixa na água durante 10 min para tirar o amido
- Dá umam primrira fritura a 150 graus durante 5 minutos, tira
- Dá uma segunda fritura a 190 graus até dourar
Peixe:
- Primeiro mistura os líquidos com o fermento e o mel e depois vai acrescentando a farinha até dar a consistência correta.
- Tempera os filets com sal e pimenta do reino, passa os filets de peixe na farinha
- Frita no óleo à 190 graus celcius
- Serve em cima da batata frita no prato (mas pode ser tb em um jornal)
- Vinagre opcional