O crescione é o snack do dia a dia na região da Emiglia Romana, na Italia.
Eu sempre gosto de fazer a massa fresca. Depois que vc faz as primeiras e perde o medo, vc deixa de comprar a massa pronta. É muito mais gostoso!
Ingredientes para a massa (6 pessoas):
2 1/2 Xícaras de farinha de trigo
200 ml de leite morno (pode ser 100 ml de leite e 100 ml de água)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de fermento biológico
1 colher de chá de sal
Para o recheio, seja criativo, misture, arrisque. Voce pode usar qualquer item que usaria em um sanduiche:
Presunto de Parma, abobrinha, mussarela, salmão, atum, cottage cheese, linguiça, quejo minas padrão, etc, etc…
Emilia-Romagna is one of the wealthiest and most developed regions in Europe, with the third highest GDP per capita in Italy.[3] Bologna, its capital, has one of Italy’s highest quality of life indices[4] and advanced social services. Emilia-Romagna is also a cultural and tourist centre, being the home of the University of Bologna, the oldest university in the world,[5] containing Romanesque and Renaissance cities (such as Modena, Parma and Ferrara), being a centre for food and automobile production (home of automotive companies such as Ferrari, Lamborghini, Maserati, Pagani, De Tomaso and Ducati) and having popular coastal resorts such as Rimini and Riccione.